Готовим автомобиль к теплому сезону

05 Апреля 2021

Готовим автомобиль к теплому сезону

Долгожданная весна наконец-то наступила, и самое время заняться подготовкой своего автомобиля к теплому времени года. Что и как нужно сделать в первую очередь, - самые важные советы от специалистов компании Автополе мы собрали в этой статье.

Самое главное правило, которое нужно соблюдать при смене сезонов - обязательное прохождение технического осмотра. Особенно важно проверить, насколько хорошо ваш автомобиль перенес трудные погодные и дорожные условия зимнего периода. Ведь именно зима является самым непростым временем для всех автомобилистов. А химические реагенты и резкие перепады температур могут нанести значительный урон любой машине.

Следующим важным шагом станет переход с зимней резины на летнюю, когда лучше всего это сделать мы уже рассказывали в предыдущей статье.

После проведения этих основных процедур, следует отвезти вашего четырехколесного друга на автомойку и тщательно смыть всю грязь, реагенты и остатки солей с кузова. Это позволит вам приступить к осмотру автомобиля на предмет трещин и сколов, которые, как известно, лучше всего начинать “лечить” на стадии возникновения. Стоит также проверить днище и подвеску вашей машины, тщательно изучить колесные арки и осмотреть схождение-развал. Для того, чтобы избежать развития коррозии авто изнутри, следует тщательно просушить все коврики.

После этого необходимо заменить все зимние жидкости на летние, сменить воздушный, топливный и масляный фильтры, проверить уровень заряда АКБ и состояние тормозных колодок.

Кажется, все не так сложно, а главное, что вы можете сэкономить свое время и силы, доверив процедуру подготовки автомобиля к теплому сезону нашим специалистам.

Компания Автополе является крупнейшим официальным дилером автомобилей Hyundai в Северо-Западном регионе. Мы на рынке уже более 15 лет и зарекомендовали себя как надежный партнер. В сервисном центре Hyundai вы можете быстро и качественно осуществить полный комплекс услуг по техническому обслуживанию автомобиля.

Map