Hyundai Creta: четыре года на российском рынке

02 Октября 2020

Hyundai Creta: четыре года на российском рынке

Не секрет, что автомобили марки Hyundai являются одними из самых популярных на российском рынке. Многие автолюбители уже давно отдают предпочтение корейским машинам, которые всерьез и надолго завоевали их сердца. Так, появившись в нашей стране четыре года назад, Hyundai Creta мгновенно стал самым востребованным кроссовером России и успешно продолжает удерживать эту позицию. А по итогам первой половины 2020 года он вновь получил статус самого приобретаемого иностранного автомобиля в нашей стране.

Созданный с учетом всех особенностей инфраструктуры и условий климата нашей родины, Hyundai Creta представляет собой уникальное сочетание современного дизайна и технологий, которое соответствует всем требованиям даже самых взыскательных автовладельцев. Внедорожник подкупает и своей лояльной стоимостью, которая в сочетании с различными программами приобретения, представленных официальным дилером Hyundai Автополе, делает его доступным для каждого.

Отметим, что всего за период с августа 2016г по июль 2020г в России было реализовано более четверти миллиона экземпляров Hyundai Creta, а конвейер российского завода Hyundai в Санкт-Петербурге выпустил 276,5 тысяч автомобилей. Отметим, что 23,5 тысячи из них было отправлено на экспорт в такие страны ближнего зарубежья, как Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Киргизстан, Республика Беларусь, Грузия, Молдова и Армения.

В настоящее время кроссовер Hyundai Creta доступен в комплектациях Start, Active, Comfort, Travel и Style на выбор: в переднеприводном или полноприводном исполнении с бензиновыми моторами Gamma 1.6 D-CVVT мощностью в 123 л.с. и Nu 2.0 D-CVVT мощностью в 149,6 л.с, оснащенных 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Безопасность гарантируют 6 подушек безопасности, системы курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и контроля давления в шинах (TPMS), а также устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, что в сентябре 2019 года была выпущена ограниченная серия автомобилей Hyundai Creta Rock Edition, основным отличием которых стали:

● отделка сидений искусственной кожей коричневого цвета;

● передняя панель коричневого цвета;

● мультимедийная система с сенсорным экраном 7'', оснащенная интеграцией со смартфонами и приложениями Apple CarPlay, Android Autо и Яндекс.Авто;

● новый дизайн легкосплавных дисков 17" с шинами 215/60 R17;

● рейлинги на крыше, боковые зеркала, накладки на передний и задний бамперы и решетка радиатора, окрашенные в цвет “темный глянец”;

● уникальная эмблема "ROCK".

А весной 2020 года в свет вышла еще одна новая эксклюзивная серия модели, разработанная в коллаборации с известной рок-группой Би-2. Ее основными особенностями стали:

● новый дизайн легкосплавных дисков 17" с шинами 215/60 R17 и полноразмерное запасное колесо;

● мультимедийная система с сенсорным экраном 7'', оснащенная интеграцией со смартфонами и приложениями Apple CarPlay, Android Autо и Яндекс.Авто;                        

● двухцветная окраска кузова;        

● увеличенный задний спойлер;                        

● подсветка околодверного пространства с логотипом "CRETA";        

● боковые зеркала, рейлинги на крыше окрашенные в цвет “темный глянец”;                        

● задний диффузор;                        

● уникальная эмблема "БИ2".                                

Но и на этом Компания Hyundai решила не останавливаться: по словам управляющего директора “Хендэ Мотор СНГ” Алексея Калицева, уже в середине 2021 года в Россию планируют привезти компактный кроссовер Creta нового поколения. Более подробную информацию о доступных комплектациях и стоимости автомобиля, а также всех новостях, касающихся марки, вы можете узнать у официального дилера Hyundai Автополе.

Map