История бренда Хендэ. Как правильно произносить название

07 Октября 2020

История бренда Хендэ. Как правильно произносить название

Корейский автомобильный бренд Hyundai является одним из самых популярных в нашей стране, а машины этой марки не раз входили в число самых продаваемых, тем не менее, его название многие до сих пор произносят неправильно. Мы решили исправить ситуацию и рассказать вам, как на самом деле звучит русская версия названия Hyundai, что обозначает это слово, и как же все таки возникла сама компания.

С чего все началось

Основатель всемирно известного бренда — Чон Джу Ен во времена своей молодости успел поработать курьером, грузчиком и разнорабочим, а в 1939 году на накопленные сбережения открыл собственную автомастерскую. В 1947 году мастерская выросла в предприятие, которое выполняло военные заказы, а позднее занималось выпуском станков, строительством домов, мостов и даже кораблей. Но интерес к автопромышленности не угасал, и уже в 1967 году появилась Hyundai Motor Company, которая активно занялась разработкой новых моделей автомобилей и их производством при поддержке коллег из Японии и США. В 1974 году дебютировал первый корейский легковой автомобиль Hyundai Pony. Затем силами компании были построены автомобильные заводы в странах Азии и Европы, и постепенно мировой рынок был покорен. А вышедший в 1985 году автомобиль Hyundai Sonata навсегда завоевал почетное место в сердцах многих автолюбителей. Вскоре после выхода машины Alpha в 1991 году, Hyundai начинает выпуск только 100% корейских автомобилей. Затем, начиная с 1997 года, компания открывает ряд заводов в Турции, США, Индии, Чехии, Бразилии и России. Так успешный и уверенный рост Hyundai Motor Company позволил ей уже к 2000 году стать безоговорочным лидером национального рынка, в 2005 войти в первую сотню мировых брендов, а в 2010 стать пятым самым крупным автопроизводителем в мире.

Хёнде в России

Компания “Хёндэ Мотор СНГ” была образована в 2007 году для осуществления импорта и реализации автомобилей марки. И уже к середине 2008 года продажи Hyundai в России выросли вдвое. В 2010 году было успешно завершено строительство завода в Санкт-Петербурге, а в 2011 году в нашей стране стартовали продажи Hyundai Solaris, который до сих пор остается абсолютным бестселлером российского рынка. Благодаря высокому качеству продукции, безоговорочному соблюдению стандартов бренда и гарантиям, которые предоставляет компания, автомобили марки Hyundai занимают исключительно лидирующие позиции на отечественном авторынке. В 2015 году состоялось торжественное открытие Hyundai Motorstudio Moscow. А в 2016 году компания Hyundai презентовала седан G90, ставший первым представителем премиального суббренда Genesis. 2017 год был ознаменован выпуском первой спортивной модели от Hyundai - i30 N, а 2018 запуском абсолютно нового Hyundai SANTA FE. В 2019 Hyundai Motors удалось осуществить еще один уверенный шаг в будущее, усилив тем самым свои позиции в технологичности и качестве и увеличивая долю рынка. Компания стала проводником новых услуг, который предоставляет людям во всем мире возможность наслаждаться вождением на новом уровне.

Сегодня компания “Хендэ Мотор СНГ” вносит свой неоспоримый вклад в решение социальных проблем как в России, так и во всех регионах присутствия. Приоритетами компании в этой области являются безопасность дорожного движения, развитие профильного образования, поддержка социально уязвимых групп населения, защита окружающей среды, культурные инициативы, а также поддержка массового и профессионального спорта.

Как правильно: Хёндэ или Хендай?

На самом деле ответить на этот вопрос достаточно просто. Название “Hyundai” происходит от синокорейского слова 現代, что означает “современность” (“в ногу со временем”, “новое время”). И хотя в русском языке встречается много вариантов для произношения слова “hyundai”: “Хендай”, “Хёндай”, “Хундай”, “Хендэ”, “Хендей”, “Хюндай”, “Хондай”, “Хенде”, единственным правильным является “Хёндэ”, с ударением на первый слог. А в письменном виде лучше всего употреблять оригинальное название бренда — Hyundai.

Кстати, мало кто знает, что когда бренд Hyundai только начинал свое становление на российском рынке, чтобы избежать путаницы с другой созвучной по названию маркой Honda (Хонда), его название специально произносили как Хендай. Также много забавных интерпретаций на русский язык получили различные модели автомобилей Hyundai. Например, Tucson (Тусан) назвают: Ту'ксон, Тюсон, Труксон, Тушкан, Тайсон и даже Тиксон. А Creta (Крета) также называют Грета, вероятно, из-за сходства букв C и G.

Надеемся, данная информация оказалось интересной и полезной для вас. А если у вас есть другие вопросы, касаемо бренда и автомобилей Hyundai, вы можете обратиться к официальному дилеру Хендэ Автополе в Санкт-Петербурге, наши специалисты с удовольствием вас проконсультируют.

Map