Как сдать авто в выкуп автодилеру: лучшие лайфхаки

25 Января 2021

Как сдать авто в выкуп автодилеру: лучшие лайфхаки

Современный авторынок не перестает удивлять автомобилистов новыми стильными и усовершенствованными моделями. Всем нам, глядя на заманчивую рекламу, хочется приобрести новинку и порадовать себя и своих близких только что сошедшей с конвейера комфортабельной машиной. А благодаря выгодным предложениям автосалонов и банков можно с легкостью пересесть на новую модель авто. Но что же делать со своей старой машиной? Конечно же, выход один - продать авто. 

Но, даже приняв решение продать автомобиль, вы можете столкнуться с рядом задач, которые значительно затянут процесс: поиск покупателя, размещение объявлений и рекламы, время ожидания, торги, демонстрация авто потенциальным покупателям. Кроме того, продавая свою машину частному лицу, вы и вовсе рискуете попасть в ловушку и заключить невыгодную для вас сделку. Как же поступить, если продавать автомобиль хочется срочно и по достойной цене? 

Универсальным выходом станет прямая продажа машины в автосалон, который возьмет на себя все заботы по оценке, осмотру и предпродажной подготовке. Кроме того, вам не придется заниматься юридическим оформлением сделки, ведь подготовку всех необходимых документов дилеры, как правило, проводят сами. Идеальное решение, не так ли? Но и это еще не все! Оказывается, существует ряд хитростей, используя которые, вы сможете продать свою машину даже дороже, чем планировали. А мы расскажем, какие лайфхаки стоит применить, чтобы автосалон назначил максимально возможную цену. 

Правильно подготовьте пакет документов.

Практически все автосалоны бесплатно предоставляют услуги по юридическому сопровождению сделки купли-продажи автомобилей. А чтобы этот процесс прошел максимально быстро и без накладок, нужно заранее проверить и подготовить все необходимые документы. Стандартный пакет включает в себя:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Паспорт транспортного средства (ПТС);
  • Свидетельство о государственной регистрации транспортного средства (СТС).

Но есть и ряд особенностей, которые нужно учитывать:

  • если продажей автомобиля занимается не сам владелец, а его доверенное лицо, то вам понадобится: подтвержденная нотариусом доверенность или другой документ, подтверждающий право собственности (например, ДКП);
  • если автомобиль был приобретен в кредит, нужно предоставить банковский договор и письменно подтвержденное согласие банка на продажу ТС.

Как правильно выбрать автосалон?

При выборе автосалона стоит учитывать следующие факторы:

  • Лучше всего выбирать официальные дилерские центры крупных автомобильных брендов. Их статус легко можно проверить на сайте дистрибьютора марки. Такие компании очень дорожат своей репутацией и клиентами, а значит риск быть обманутым равен нулю.
  • Обязательно прочитайте отзывы в интернете, если автосалон недобросовестный, вы точно найдете огромное количество жалоб на него. Но учитывайте, что наличие только позитивных или только негативных отзывов может свидетельствовать об их недостоверности (конкуренты нередко пытаются испортить друг другу репутацию подобным образом). Поэтому стоит обратить внимание на то, как быстро и развернуто представители автосалона отвечают на вопросы клиентов и дают обратную связь. 
  • Тщательно изучите все условия, на которых автосалон готов приобрести ваше авто, и сравните их с другими предложениями, выбрав наиболее выгодное.

Как “удорожить” автомобиль?

Для того, чтобы автосалон назначил максимально возможную цену за выкуп авто, следует по-возможности соблюсти следующие рекомендации:

  • Хорошо бы иметь два комплекта ключей. Этот, на первый взгляд, незначительный фактор, на самом деле имеет большое значение и позволяет повысить стоимость авто.
  • Несомненным плюсом станет и наличие двух комплектов резины, особенно, если она в хорошем состоянии. Этот момент крайне важен для владельцев авто премиум класса из-за высокой стоимости шин.
  • Также вам поможет наличие документов, подтверждающих регулярное и качественное обслуживание автомобиля: сервисная книжка (или выписка из ее электронной версии) со всеми печатями о прохождении ТО, а также кассовые чеки на замену расходников (тормозные колодки, масла или фильтры), гарантийный талон на КПП, причем ее стоимость значения не имеет.
  • Также высоко ценятся автомобили у которых по ПТС один владелец, а также наличие:

      - оригиналов всех документов;
      - родной краски кузова (или его незаметная покраска);
      - юридической чистоты (авто не в кредите, залоге, угоне или розыске, не имеет неоплаченных штрафов, не внесено в базы ФССП и ГИБДД - все эти факторы автосалон тщательно проверяет).

Что может помешать?

Стоимость вашего автомобиля значительно снизится, если:

  • он битый или перекрашенный;
  • подвергался ремонту и замене деталей;
  • у него скручен реальный пробег.

Учтите, что могут не принять в выкуп автомобиль, если:

  • техническая диагностика вашего авто показала серьезные проблемы с двигателем или коробкой передач, даже если автомобиль на ходу;
  • автомобиль имеет какие-либо юридические проблемы (находится в угоне, залоге и т.д.).

Если вы решили продать свой автомобиль в автосалон, вы можете обратиться в Автополе! Мы на рынке уже 15 лет и являемся официальным дилером Hyundai, а также многих других марок. С нами машина, продавать которую легко и приятно - реальность.

Наши преимущества:

  • гарантия юридической чистоты сделки;
  • полная диагностика автомобиля, его оценка, предпродажная подготовка и сопровождение сделки за наш счет;
  • возможность срочного выкупа (мы переведем вам деньги и оформим все документы за один день); - отсутствие ограничений для автомобилей по пробегу и году выпуска;
  • возможность выкупа битых авто и авто после аварии;
  • помощь в снятии ТС с учета;
  • оказание дополнительных услуги по страхованию, кредитованию и обмену авто с пробегом и многое другое.

Оставьте заявку на сайте Автополе и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время, чтобы помочь быстро, легко, а главное дорого продать ваш автомобиль! 

Map