Новый Hyundai Solaris - обзор, чем отличается от старого

01 Сентября 2020

Новый Hyundai Solaris - обзор, чем отличается от старого

По итогам первого полугодия 2020 года автомобили марки Hyundai вошли в тройку лидеров по продажам на территории России. А седан Hyundai Solaris является бестселлером на отечественном рынке, и к нему всегда приковано особое внимание. Поэтому после выхода обновленной модели у всех автолюбителей возник закономерный вопрос, что же именно изменилось в так полюбившемся многим автомобиле? Давайте вместе более детально рассмотрим основные моменты.

Основные обновления Hyundai Solaris 2020

В отличие от предыдущей модели теперь новый Solaris может похвастаться не только современным стильным дизайном, но и воодушевляющими техническими характеристиками. Кроме того, набор доступных опций стал заметно привлекательнее начиная уже с базовой комплектации. А для наиболее наглядного сравнения мы выбрали автомобиль Hyundai Solaris в максимальной комплектации “Prosafety” стоимостью 1 206 000 рублей.

Итак, в процессе глобального рестайлинга, дизайн кузова авто сменил плавные черты на более дерзкие и спортивные. Это произошло во многом благодаря изменению внешнего вида переднего бампера и обновленной решетки радиатора, на ячейках которой идеально разместился номерной знак.

Кроме того, теперь модель получила обновленный дизайн передних фар, причем как противотуманных, так и головного света, последние, кстати, теперь оснащены светодиодами.

Легкосплавные колесные диски также получили более стильное оформление. Другой немаловажной модификацией с точки зрения безопасного вождения стало появление передних парктроников, которые позволяют получать информацию о препятствиях, расположенных в зонах ограниченной видимости.

Интерьер автомобиля также претерпел ряд существенных изменений. Обновленный Solaris может похвастаться стильной приборной панелью, которая укомплектована мультимедийной системой с 8-ми дюймовым сенсорным экраном. Она позволяет использовать такие приложения, как Apple CarPlayTM, Android AutoTM, Яндекс.Авто, Яндекс.Навигатор и голосового помощника “Алиса”. Еще одним приятным новшеством является наличие USB-гнезд для зарядки электроприборов у задних сидений.

Но и на этом приятные сюрпризы от производителя не закачиваются: боковые зеркала заднего вида теперь можно автоматически сложить, отделка салона нового Solaris выполнена из экокожи, а кресло водителя получило дополнительную функцию электрорегулируемой поясничной поддержки. В отличие от своего предшественника, обновленный автомобиль оснащен возможностью удаленного запуска с памятью включения всех обогревов, что значительно упрощает жизнь автомобилистов в холодное время года. Помимо всего прочего, более плавное и комфортное движение обновленная модель приобрела благодаря автоматической шестиступенчатой коробке передач, высокоэкономичному двигателю Gamma мощностью 123 л.с, объем которого составляет 1,6 литра. Приятным дополнением стала дополнительная шумоизоляция колесных арок.

Напомним, что в феврале этого года российский завод Hyundai Motor перешел рубеж производства в 2 миллиона автомобилей, а юбилейной моделью стал именно обновленный Hyundai Solaris синего цвета. Если у вас остались дополнительные вопросы или вы хотите лично познакомиться с новой моделью, обращайтесь к официальному дилеру Hyundai в Санкт-Петербурге - Автополе. Опытные менеджеры наглядно продемонстрируют вам все преимущества автомобиля и его различные комплектации. В России обновленный Hyundai Solaris доступен в четырех комплектациях — Active Plus, Comfort, Elegance и Prosafety. Вы можете купить Hyundai у официального дилера наиболее подходящим для вас способом, в том числе и по государственной программе льготного автокредитования, когда государство субсидирует часть стоимости автомобиля, прибавляя эту сумму к вашему первоначальному взносу. Также на автомобиль распространяется гарантия сроком на пять лет при пробеге до 150 тысяч километров. А мы продолжим более подробное изучение характеристик нового Hyundai Solaris.

Общие характеристики Hyundai Solaris 1.6AT

Четырехдверный седан рассчитан на пять пассажиров. Длина кузова автомобиля составляет 4405 мм, ширина — 1729 мм, а высота — 1469 мм. При этом его колесная база - 2600 мм, передняя колея — 1510 мм, а задняя — 1518 мм. Снаряженная масса машины без водителя (DIN) составляет 1184 кг, при этом полная масса — 1610 кг.

Объем багажника обновленного Hyundai Solaris — 480 литров. Бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 1591 см³ насчитывает 16 клапанов, а его максимальная мощность достигает 123 л.с. или 6300 об/мин. При этом максимальный крутящий момент равен 150 н.м или 4850 об/мин. Переднеприводный автомобиль оснащен автоматической шестиступенчатой коробкой передач, независимой передней пружинной подвеской McPherson, а также задней полузависимой пружинной подвеской. Передние тормоза — дисковые вентилируемые, а задние — дисковые. Рулевое реечное управление с электроусилителем на рулевом валу. Машина укомплектована шинами 195/55 R16, а дорожный просвет (клиренс) составляет 160 мм.

Эксплуатационные характеристики новой модели Hyundai Solaris

Максимальная скорость автомобиля - 192 км/ч.

Максимальная мощность двигателя - 123 л.с.

Время разгона с 0 до 100 км/ч - 10,3 с.

Примерный расход топлива:

  • городской цикл - 8,9 литров на 100 км;
  • загородный цикл - 5,3 литров на 100 км;
  • смешанный цикл - 6 литров на 100 км.

Экологический класс - 5.

Емкость топливного бака- 50 литров.

Потребляемое топливо - бензин АИ-92–98.

Комплектация Prosafety

Давайте более детально рассмотрим что именно входит в полную комплектацию Hyundai Solaris 1.6AT Prosafety:

  • Конструкция кузова из высокопрочной стали;
  • Кожаная отделка салона;
  • Шесть боковых и фронтальных подушек безопасности, которые обеспечивают защиту водителя и всех пассажиров;
  • Система динамической стабилизации;
  • Автоматическая шестиступенчатая коробка передач;
  • Мультифункциональное кожаное рулевое колесо с подогревом и электроусилителем, оснащенное возможностью регулировки по четырем направлениям;
  • Датчики света и давления в шинах;
  • Система Эра Глонасс;
  • Светодиодные фары, оснащенные подсветкой поворотов, а также противотуманные фары;
  • Подогрев лобового стекла и форсунок омывателей;
  • Передние и задние парктроники, а также камера заднего вида предупреждают о препятствиях, расположенных в зонах ограниченной видимости;
  • Боковые зеркала заднего вида, оснащенные подогревом и электроприводами регулировки и складывания;
  • Бортовой компьютер и приборная панель “SuperVision” с сенсорным HD-дисплеем, оснащенная системой отображения нескольких информационных потоков;
  • 8-ми дюймовая мультимедиа система с навигацией, оборудованная Bluetooth, Android Auto, Apple CarPlay и Яндекс.Авто;
  • Климат-котроль;
  • Система курсовой устойчивости повышает управляемость автомобиля, помогая водителю лучше контролировать его маневренность;
  • Функция ограничения скорости, а также удобная навигационная система с демонстраций ситуации на дороге;
  • Система доступа в салон без ключа;
  • Возможность регулировки высоты, а также электрорегулируемая поддержка поясничного подпора водительского сидения;
  • Подогрев передних и задних сидений
  • USB-гнезда для зарядки электроприборов у передних и задних сидений;
  • Функция автоматического открытия крышки багажника;
  • Система противоугонной сигнализации и дистанционного запуска двигателя;
  • Легкосплавные колесные диски, а также полноразмерное запасное колесо.

Надеемся, что смогли максимально подробно рассказать обо всех изменениях, которые получила новая модель Hyundai Solaris, и удовлетворить интерес даже самых пытливых автомобилистов.

Map