Особенности новой госпрограммы автокредитования

21 Августа 2020

Особенности новой госпрограммы автокредитования

Мы рады сообщить вам, что с первого июня 2020 года возобновились уже существующие программы господдержки автокредитования “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль”. А также были запущены две новые, благодаря которым большее число желающих приобрести автомобиль смогут получить субсидию в размере 10% от его общей стоимости (а для жителей Дальнего Востока — 25%). В данной статье мы подробно рассмотрим суть самой программы, детально остановимся на категориях граждан, которым положена скидка, изучим условия и способы ее получения.

Что такое государственная программа льготного автокредитования?

По условиям данной программы государство субсидирует 10% от общей стоимости нового автомобиля, который граждане России приобретают в кредит.  Эта сумма используется в качестве первоначального взноса или суммируется с ним. Таким образом банк, выдающий кредит, предоставляет заемщику скидку на эту сумму. Заемщик не должен возвращать сумму скидки, ее банку компенсирует государство. Для реализации данной госпрограммы из бюджета было выделено 17 млрд. рублей, которых, по приблизительным подсчетам, должно хватить более чем на 150 тысяч новых автомобилей.

Какие изменения вступили в силу с 1 июня 2020 года?

Стоит отметить, что госпрограммы ”Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль” работают уже несколько лет, но ранее их периодически приостанавливали из-за ограничения выделяемых из бюджета средств. Теперь за счет увеличения финансирования, выросла и стоимость субсидируемых автомобилей: с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей. Соответственно увеличилась и максимальная сумма предоставляемой субсидии, которая составляет 10% от полной стоимости автомобиля, в независимости от того, на какую сумму вы оформляете кредит: теперь это не 100 тысяч рублей, а 150 тысяч рублей. Принять участие в программе “Семейный автомобиль” получили возможность семьи, в которых есть не два, а один ребенок в возрасте до 18-ти лет.  Кроме того дополнительно запущены две новые программы “Медицинский работник” и “Трейд-ин”.

Полный перечень программ господдержки автокредитования

Давайте более детально рассмотрим все существующие на данный момент государственные программы, которые действуют на территории Российской Федерации с 1 июня 2020 года:

  • “Первый автомобиль”. Данная программа рассчитана на тех граждан, кто приобретает автомобиль впервые.
  • “Семейный автомобиль”. Под участие в этой программе попадают семьи, в которых на момент оформления кредита есть хотя бы один ребенок в возрасте до 18-и лет.
  • “Медицинский работник”. Данная программа позволяет приобрести на льготных условиях автомобиль работникам медицины. А при покупке нового Солярис или Крета у официального дилера Hyundai, им также доступна возможность оформления КАСКО на специальных условиях.
  • “Трейд-ин”. Эта программа создана для тех, кто сдает свой старый автомобиль, возраст которого более 6-ти лет, в трейд-ин.  

Общие требования для участия в программах:

  • минимальный первоначальный взнос 0%;
  • наличие водительского удостоверения;
  • отсутствие прочих оформленных автокредитов;
  • обязательство не заключать новых кредитных договоров на покупку автомобиля в 2020 году.

Какие автомобили подходят для участия в госпрограмме?

Под условия новой госпрограммы подходят все автомобили Hyundai Solaris и Hyundai Creta, приобрести которые с использованием государственной субсидии вы можете у официального дилера Hyundai в вашем регионе. При этом автомобиль должен быть 2019 или 2020 года выпуска.

Будьте внимательны: при поиске подходящей программы онлайн, вбивая в поисковую систему запросы вроде “крета по госпрограмме” или “солярис по госпрограмме”, вы рискуете попасть на сайт мошенников-перекупщиков. Ранее мы уже писали об уловках, к которым они прибегают. Чтобы купить новый солярис 2020 года, обращайтесь напрямую к официальному дилеру, представители которого не только подробно расскажут вам обо всех условиях действующих программ, но и помогут подобрать подходящую модель, забронировать ее онлайн и даже записаться на тест-драйв.

Map